• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/10/02
  • 1,348

鶏胸肉とエビのムケッカ

レシピ
作り方
1
2つ前の、鶏胸肉のエスニックコンフィの続きです

鶏胸肉のエスニックコンフィの漬けダレにエビも漬ける(半日ほど)

エビと切った野菜をオリーブオイルで炒める

鶏胸肉のコンフィをひと口大に切って加える

トマト缶、鶏ガラスープの素を加えて煮込む

ココナッツミルク、牛乳、生クリームを加えて更に煮込む
ポイント

💁‍♀️ムケッカは、ブラジルの海鮮シチューです。
白身魚(タラなど)の代わりに鶏胸肉を入れました。

みんなの投稿 (1)
#晩ご飯 #ムケッカ #トマト缶 #ココナッツミルク #鶏胸肉 #エビ #たけのこ #ピーマン #茄子
もぐもぐ! (51)
リスナップ (1)