• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/08/23
  • 1,022

ブラジルから☆ムケッカ

レシピ
材料・調味料
少々
玉ねぎ(みじん切り)
一個
にんにく(すりおろし)
1~2片
えび
200gくらい
トマトピューレ
200ml
レモン汁
大さじ
ココナッツミルク
200ml
塩コショウ
作り方
0
油を火にかけて玉ねぎを炒める。
1
きつね色になったらにんにくを加えてかき混ぜる。
2
香りがたったらえびを加えて混ぜる。
3
えびの色が変わったら●を加えて混ぜる。
4
ソースを煮詰める。
みんなの投稿 (1)
#海老 #エビ #えび
もぐもぐ! (25)