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手料理
  • 2018/04/04
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ザクザク食感が止まらない❗️アーモンドのビスコッティ

レシピ
材料・調味料
国産薄力粉
100g
花見糖
100g
アルミフリーベーキングパウダー
小さじ2
1個
牛乳
大さじ1
アーモンド
75g
ひとつまみ
作り方
1
【準備】・国産薄力粉、花見糖、ベーキングパウダー、塩は合わせてふるっておく。・卵と牛乳は合わせて溶いておく。・アーモンドはローストしておく。(ざっくり食感にしたいので、刻まない)
2
【作り方】合わせた粉類に、アーモンドを入れ、ざっくり合わせる。
3
2に、合わせて溶いた卵と牛乳を少しずつ加え、ヘラで下からすくって切るように混ぜ合わせる。※練らないように注意する
4
生地がまとまってきたら、混ぜるのをやめる。このとき、少し粉っぽさが残っていてもよい。
5
4の生地を、オーブンシートをひいた天板に手で細長く伸ばし、形を整える。ベタつくようだったら打ち粉(分量外)をふるう。
6
160〜170度に予熱したオーブンで、30分焼く。オーブンから取り出し、少し冷ましてから、暖かいうちに包丁でざくざくと1センチ弱程の幅に切っていく。この時、生地が包丁で潰れるようだったら、もう少し冷まして固くなってから切る。※完全に冷めると、生地が固くて切れなくなるので注意する
7
切った生地を断面を上にして、再び天板に並べ、180度で5〜10分焼く。
みんなの投稿 (1)
ホールアーモンドをゴロゴロ入れた、ざっくり食感のビスコッティ❣️
ノンオイル、ノンバターで、ざくざくエンドレスに食べられます✨
ストックして、コーヒーのお供に☕️ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ