• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/06/13
  • 51

煮卵🎵

みんなの投稿 (1)
以前、事務所で一緒に仕事していた、大先輩に教えていただいた煮卵🥚

レシピは、ざっくりな感じで教えてもらいました。
卵10個のおしりをピンで穴をあけます。

沸騰している中に、そーっと落として8分。

その間に、お椀にだしつゆを3分の1くらい入れて、酒、みりん、酢、砂糖を適量←そう教わったんです。

殻を剥いた卵と、つけ汁をビニール袋に投入。

一晩、冷蔵庫でおやすみなさい.*GoodNight☪︎ *.

お酢が入ってるので、日持ちはしますが、早めに食べてね。