SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
レシピは、ざっくりな感じで教えてもらいました。
卵10個のおしりをピンで穴をあけます。
沸騰している中に、そーっと落として8分。
その間に、お椀にだしつゆを3分の1くらい入れて、酒、みりん、酢、砂糖を適量←そう教わったんです。
殻を剥いた卵と、つけ汁をビニール袋に投入。
一晩、冷蔵庫でおやすみなさい.*GoodNight☪︎ *.
お酢が入ってるので、日持ちはしますが、早めに食べてね。