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手料理
  • 2015/10/23
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自家製レーズン♪

みんなの投稿 (1)
ぶどうが食べきれなかったので、干したらレーズンになるかな?とチャレンジp(^-^)q

種ありの小粒ぶどうだったので、洗ってちまちま半分に割って、種とって、干しましたε=(。・д・。)すごい地味な作業...種無しぶどうなら、この手間はないよね。手間のわりに量はかさっとです(笑)

1回目作り始めが夜だったので、パン焼き後のオーブンに入れて、100℃で2時間くらい乾燥。その後干し網で外に2日ほど。現在進行中の2回目は、干し網で外4日目です。

市販のレーズンよりも酸味が効いていますが、私は好み(*^-^)b このレーズンで、先日はレーズンパンを焼いてみたよ。 #くだもの