SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ふわっ、ぷりっ、ぷちっの食感も楽しくて、甘めで子供が好きそうな味です。ポン酢を少しつけて食べるとおいしいです。お弁当にも(*^-^)b
☆材料☆
はんぺん 2枚
むきえび 50gくらい
コーン 大さじ2
青海苔 少々
片栗粉 小さじ2
塩 少々
☆作り方☆
①むきえびは、背わたをとって荒くたたく。
②はんぺんは袋のまま、揉んでおく。
③ボウルに全部の材料を入れて、混ぜる。
④丸めて、油を敷いたフライパンで焼く。片面に焼き色がついたら裏返し、水を少し入れて、フタをして蒸し焼きにする。 #お子様 #お魚