• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/08
  • 121

ふわぷり♪エビコーンはんぺん

みんなの投稿 (1)
cookpadのuzukajiさんの、プリプリ海老はんぺんを参考にして作ってみました(^_-)☆

ふわっ、ぷりっ、ぷちっの食感も楽しくて、甘めで子供が好きそうな味です。ポン酢を少しつけて食べるとおいしいです。お弁当にも(*^-^)b

☆材料☆

はんぺん 2枚
むきえび 50gくらい
コーン  大さじ2
青海苔  少々
片栗粉  小さじ2
塩    少々

☆作り方☆

①むきえびは、背わたをとって荒くたたく。
②はんぺんは袋のまま、揉んでおく。
③ボウルに全部の材料を入れて、混ぜる。
④丸めて、油を敷いたフライパンで焼く。片面に焼き色がついたら裏返し、水を少し入れて、フタをして蒸し焼きにする。 #お子様 #お魚