SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
3月末にお引越しします!最近は、最後にあそこのラーメンを食べておこう、あそこのランチをもう一度食べたいね、などという食い意地の張った会話ばかりf^_^;
ご当地メシのひつまぶしや手羽先も友人が遊びに来た時は食べに行くけど、普段はそんなに食べなかったね〜と話ていたら…
主人『手羽先は小さい頃好きでよく作ってもらったなぁ…』『食べた骨をキャンプファイヤーみたいに積み上げてさぁ…』なんて言うのです(°_°)
全くの初耳‼︎ 一言『今度手羽先が食べたい』とか言ってくれたら作ったのにぃm(._.)m
と言うことでさっそく、昔TVのお料理番組で紹介していたスパイシー手羽先揚げを作りました!
枝元なほみさんレシピだったと思います。
主人、いっぱい食べてキャンプファイヤーみたいに積み上げていました(#^.^#)
《スパイシー手羽先揚げ》
①手羽先は塩水で洗い水気をふく。
②手羽先をフライパンに並べ油を注ぎ強火にかける。
③パチパチいってきたら、中火で7分半。裏返して7分半。最後は強火にしてパリッとさせる。
④熱いうちに、味を付ける。
今回味付けは、ガーリックパウダー、粗挽き黒胡椒、ハーブ入りソルトペッパーにしました!
他にクミン、カイエンヌペッパー、チリパウダーなども良いそうです‼︎
冷めても美味しく、ビールに合います☻
あれば、レモンのくし切り、パセリなどを添えると見た目goodになります!
#お肉