• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/13
  • 132

♡抹茶ミルクくずもち♡

みんなの投稿 (1)
以前(2013.6.24)投稿した『ミルクくずもち』に抹茶を加えただけです(^_−)−☆
このレシピ、たぁくさんの方にクリップして頂きました(*^_^*)
家におやつがない時、ちょっと甘いものが食べたくなった時にササッと作れちゃう我が家の定番スイーツです♡

*基本のミルクくずもち*

《材料》
・牛乳 240g
・片栗粉 40g
・お砂糖 40g
・きな粉 お好きなだけ

《作り方》
①お鍋に、牛乳・片栗粉・お砂糖を入れ中弱火にかけて、木べらで練り上げる。
②バットに流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
③食べやすい大きさに切り、きな粉をまぶして出来上がり☆

※抹茶ミルクくずもちの場合は、①の時に火にかける前に茶漉しでふるいながらいれるとダマになりません!お好きな量をどうぞ(^_−)

※黒蜜をかけても美味しいです‼︎
#おかし・デザート