SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
このレシピ、たぁくさんの方にクリップして頂きました(*^_^*)
家におやつがない時、ちょっと甘いものが食べたくなった時にササッと作れちゃう我が家の定番スイーツです♡
*基本のミルクくずもち*
《材料》
・牛乳 240g
・片栗粉 40g
・お砂糖 40g
・きな粉 お好きなだけ
《作り方》
①お鍋に、牛乳・片栗粉・お砂糖を入れ中弱火にかけて、木べらで練り上げる。
②バットに流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
③食べやすい大きさに切り、きな粉をまぶして出来上がり☆
※抹茶ミルクくずもちの場合は、①の時に火にかける前に茶漉しでふるいながらいれるとダマになりません!お好きな量をどうぞ(^_−)
※黒蜜をかけても美味しいです‼︎
#おかし・デザート