SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
前に作ったミルクプリン(11月4日)の材料で、砂糖の代わりにいちごみるくジャム入れてみたょ♪
☆牛乳 600ml
☆いちごみるくジャム 大さじ4
☆ゼラチン 5g
☆バニラエッセンス 適量
牛乳を鍋に入れ火にかけ、鍋のまわりがフツフツしてきたらゼラチンを入れて溶かす。沸騰はさせないでね!そこにジャムを入れて、最後にバニラエッセンスを加え混ぜて、カップに入れ冷やしたら完成。
ジャムは味見して甘さみながら加えてね♪
プルプルなので上にたくさんは乗せれなかったわぁ(*´∇`*)とりあえず生クリーム絞ってカラースプレー乗せてみた( 〃▽〃)
さらにいちごみるくジャム乗せても旨いよぉ(*≧∀≦*)♥甘さちょっと控え目だから上に乗せて食べるとちょうどいいの♪
今日の夕食のデザートでした(*^O^*)
#おかし・デザート