• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/10
  • 100

いちごみるくプリン♪

みんなの投稿 (1)
昨日のいちごみるくジャム、今度はプリンにしました(o^-^o)


前に作ったミルクプリン(11月4日)の材料で、砂糖の代わりにいちごみるくジャム入れてみたょ♪
☆牛乳 600ml
☆いちごみるくジャム 大さじ4
☆ゼラチン 5g
☆バニラエッセンス 適量

牛乳を鍋に入れ火にかけ、鍋のまわりがフツフツしてきたらゼラチンを入れて溶かす。沸騰はさせないでね!そこにジャムを入れて、最後にバニラエッセンスを加え混ぜて、カップに入れ冷やしたら完成。
ジャムは味見して甘さみながら加えてね♪

プルプルなので上にたくさんは乗せれなかったわぁ(*´∇`*)とりあえず生クリーム絞ってカラースプレー乗せてみた( 〃▽〃)
さらにいちごみるくジャム乗せても旨いよぉ(*≧∀≦*)♥甘さちょっと控え目だから上に乗せて食べるとちょうどいいの♪

今日の夕食のデザートでした(*^O^*)
#おかし・デザート