SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
以前お取り寄せしたハチミツと一緒に養蜂場の方が送って下さったレシピです☆
材料(2〜3人前)
・さつまいも…中1本
・サラダ油…大1
・ハチミツ…大2
・さとう…大1.5
・お酢…小1
・しょうゆ…小1
・ゴマ…適量
作り方
①さつまいもを乱切りにして水にさらした後、水気を切っておく。
②フライパンにゴマ以外の材料を一度に全て入れ弱火にかける。
③しばらくそのままで、時々さつまいもを返して火を通す。
④全体に火が通って焦げ目がついてきたら火を止めて、お皿に盛ってゴマをかけたら出来上がり。
※最初は中火でフタをして、タレが絡んできたら弱火にすると早いです!
#おやさい