• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/24
  • 77

フライパンで簡単!大学芋(レシピあり)

みんなの投稿 (1)
油で揚げない10分で出来ちゃう大学芋‼
以前お取り寄せしたハチミツと一緒に養蜂場の方が送って下さったレシピです☆
材料(2〜3人前)
・さつまいも…中1本
・サラダ油…大1
・ハチミツ…大2
・さとう…大1.5
・お酢…小1
・しょうゆ…小1
・ゴマ…適量
作り方
①さつまいもを乱切りにして水にさらした後、水気を切っておく。
②フライパンにゴマ以外の材料を一度に全て入れ弱火にかける。
③しばらくそのままで、時々さつまいもを返して火を通す。
④全体に火が通って焦げ目がついてきたら火を止めて、お皿に盛ってゴマをかけたら出来上がり。
※最初は中火でフタをして、タレが絡んできたら弱火にすると早いです!
#おやさい