• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/04
  • 72

いちごミルクプリン☆

みんなの投稿 (1)
旬のいちご、茨城産べにほっぺ♪を使って、いちごミルクプリン☆を作りました(^.^)

可愛いピンク色(*^o^*)
ミルキープリンの出来上がり♪

材料
いちご 200g、砂糖 40g、水 30cc
粉ゼラチン10g、水30g

生クリーム 150cc、牛乳350cc、練乳 40cc

作り方
1)いちご、砂糖、水をミキサーに入れて、ジュース状にする。
2)粉ゼラチンを水で、ふやかしておく。
3)生クリーム、牛乳、練乳をなべに入れて、温め2)を溶かす。
4)3)に1)を入れて、氷水に鍋底をつけて、冷やしながら混ぜる。
5)型に流して、冷やし固める。

#今が旬!甘くて美味しい♪苺スイーツネタ #おかし・デザート