SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
可愛いピンク色(*^o^*)
ミルキープリンの出来上がり♪
材料
いちご 200g、砂糖 40g、水 30cc
粉ゼラチン10g、水30g
生クリーム 150cc、牛乳350cc、練乳 40cc
作り方
1)いちご、砂糖、水をミキサーに入れて、ジュース状にする。
2)粉ゼラチンを水で、ふやかしておく。
3)生クリーム、牛乳、練乳をなべに入れて、温め2)を溶かす。
4)3)に1)を入れて、氷水に鍋底をつけて、冷やしながら混ぜる。
5)型に流して、冷やし固める。
#今が旬!甘くて美味しい♪苺スイーツネタ #おかし・デザート