• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/06
  • 27

2色ガトーインビジブル

みんなの投稿 (1)
半量にココアを混ぜてココア生地を作り、交互に型に流して焼きました。
もっと綺麗な2色の層にしたかったな…(´Д` )

りんご…2個(スライサーでスライス)

たまご…2個
砂糖…50グラム
薄力粉…80グラム
溶かしバター…50グラム
牛乳…70cc

材料を上から順番に混ぜ合わせ、半量取り出し、
ココア大さじ1
を取り出した半量に混ぜる。

スライスしたりんごを半量づつそれぞれ生地に混ぜ込む。

型に交互に流し入れ、180度に予熱したオーブンで45分焼く。

粗熱が取れたら冷蔵庫でよく冷やす。