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手料理
  • 2017/02/11
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バナナチョコ♡ミルフィーユ

レシピ
作り方
1
パイシートにチョコホイップを絞る
2
バナナを並べる。次にパイシートを乗せ、同じようにチョコホイップ→バナナ→パイシート。一番上のパイシートにホイップでデコしてココアパウダーをかける。
3
ハートに型抜きしたバナナに溶かしたチョコをかけて飾りました。
みんなの投稿 (1)
冷凍パイシートで簡単ミルフィーユ
バレンタインなのでバナナチョコver.

【4個】
冷凍パイシート 2枚
チョコレートホイップ100cc
砂糖大さじ1弱
バナナ 2本
仕上げ用ココアパウダー 少し

解凍したパイシートを210度に温めたオーブンで8分焼く。
膨らむのでフライ返しで押して平らにする。
今度は190度に下げて8分焼く。
こんがり焼けたら取り出す。

また膨らむのでフライ返しで押すか、
パイシートに重しを乗せて撫でるように押さえて平らにする。
重しは、あれば鉄板か雑誌など平らなもの。

パイシートは冷ましてから、
一枚を半分に切り更に三等分にカットする。

一枚で6カットになる。

チョコレートホイップ100ccに砂糖を入れ泡立てる。
バナナは7ミリに切る。
バナナの厚さは揃える。

#大切な人に思いを伝える!バレンタインのお料理ネタ