SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
バレンタインなのでバナナチョコver.
【4個】
冷凍パイシート 2枚
チョコレートホイップ100cc
砂糖大さじ1弱
バナナ 2本
仕上げ用ココアパウダー 少し
解凍したパイシートを210度に温めたオーブンで8分焼く。
膨らむのでフライ返しで押して平らにする。
今度は190度に下げて8分焼く。
こんがり焼けたら取り出す。
また膨らむのでフライ返しで押すか、
パイシートに重しを乗せて撫でるように押さえて平らにする。
重しは、あれば鉄板か雑誌など平らなもの。
パイシートは冷ましてから、
一枚を半分に切り更に三等分にカットする。
一枚で6カットになる。
チョコレートホイップ100ccに砂糖を入れ泡立てる。
バナナは7ミリに切る。
バナナの厚さは揃える。
#大切な人に思いを伝える!バレンタインのお料理ネタ