• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/09
  • 70

根菜ゴロゴロ♡酢鶏♪

みんなの投稿 (1)
酢豚風な味付けで、鶏胸肉の唐揚げを使った料理♡

鶏胸肉の唐揚げと
ごぼう・人参・蓮根・じゃがいもを素揚げしたものを、お酢・醤油・鶏ガラスープの素・水・砂糖・片栗粉をフライパンで煮立たせあんに絡めてゴマ油を入れ風味付けして出来上がり♪

じゃがいものかわりに里芋でも美味しいし、たけのこやピーマンや玉ねぎなど残り野菜をプラスしても♡♡♡ #秋に食べたい!旬食材を使ったお料理ネタ