• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/29
  • 38

ジューシーなとり天♡

みんなの投稿 (1)
〜材料〜
鶏むね肉 2枚
○おろし生姜 小さじ1
○砂糖 小さじ1/2
○塩 小さじ1/4
○醤油 小さじ1
○酒 大さじ1
○ごま油 大さじ1
△片栗粉 大さじ3
△小麦粉 大さじ3
△卵 1個
△酢 大さじ1
△冷水 適量

①鶏むね肉の皮をとり、一口大のそぎ切りにする。
②ボウルに①の鶏肉と○の材料を入れて手で揉んでなじませ、30分程おいておく。
③△の材料を混ぜあわせて、②の鶏肉をくぐらせて180℃の油で揚げて出来上がり♪

そのまま食べても味がしっかりついているので美味しです(*´艸`*)♪
お好みで、ポン酢につけてもgood♡♡♡

#あげもの #「和食」が無形文化遺産に!末永く残していきたい和食ネタ #お肉