• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/01/22
  • 268

カッペリーニ広東でおめでとう🎊

レシピ
材料・調味料
カッペリーニパスタ(1.3mm)
200g
にんにく
2片
玉ねぎみじん切り
大さじ4
うすあげ
1枚
エリンギ
1本
醤油
大さじ4
オイスターソース
小さじ2
2個
いりごまあさつき
適宜
ごま油
適宜
作り方
1
フライパンにごま油と☆入れて強火で炒める火を止めて◎を入れるパスタ(カッペリーニ)を茹でるゆで汁に卵を落としてポーチドエッグを作るパスタとソースをからめて仕上げるポーチドエッグをのせていりごま、あさつきをのせて卵を絡めていただく
2
たまごパッカーントロトロ~♪
3
今日のメニューはカッペリーニ広東かぼちゃとらっきょうのサラダ大根のポタージュスープ和風ローストビーフもれなくビールも付いてくる、お料理大会という名の単なる昼飲み宴会(;゚;ж;゚;)
4
こちらも良かったら食べてってね!変な泡があるけど(;゚;ж;゚;)ブッ
5
1200突破おめでとう🎊
みんなの投稿 (1)
とくおさん!
1200突破おめでとうございます🎉🎊

今日は10歳年下のママ友と2人でお料理大会でしたので、出来立てホヤホヤのこちらのお料理でお祝いさせていただきます♡

私のオリジナルではないのですが、何回作っても面白い!と人に言われるパスタです♪
うすあげとエリンギをごま油で炒めてオイスターソースで仕上げる、作業工程はまさに中華料理な不思議なパスタ♪でも食べるとちゃんとイタリアンなんです(*^^*)
ポーチドエッグを乗せて、ナイフでサクッと割って、ソースのように絡めてお召し上がりください♡

天才児のセンター試験も終わり、あとは2次試験に集中ですね!
きっときっと綺麗なサクラが咲くことを確信してます(//▽//)

いつでもどこでもあなたの味方♡
いつでもどこでも汚部屋なこちらのキッチンで、あなたをずっと応援してます!
引き続き頑張れー\(*⌒0⌒)♪