• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/10/26
  • 190

ほぼニラな水餃子

レシピ
材料・調味料
鶏ひき肉
200g
ニラ
1束
餃子の皮
30枚
粉末鶏ガラスープ
適宜
ふたつまみ
ポン酢ラー油
お好きなだけ
作り方
1
鶏ひき肉とあら微塵にしたにらを塩ふたつまみと共に練り混ぜる餃子の皮で包む熱湯に鶏ガラスープを入れて餃子をどしどし放り込むポン酢で食べるラー油もたらーり♪
2
昨日のLINE、変な言い回しだなーと思ってたら…
3
これが
4
こーなっちゃったと言いたかったのねー
5
話変わりますが数日前に私の投稿画面にいきなり入ってきた広告…これ…あんまりじゃないですかね?(;゚;ж;゚;)いくらわたすのキッチンが汚台所だからって、一応お料理アプリですよ((ノ∀`)・゚・。…てか、この方、モデルさんなんでしょーか(:.;゚;Д;゚;.:)
みんなの投稿 (1)
以前にも投稿したけど、材料たった二つで出来る秒殺水餃子です♪

これは私のオリジナルではありません
はるか昔にお料理教室で習いました♪
間違いない美味しさとお手軽さ♪
おビールもぐびぐびです♪

ところで

ほぼニラな水餃子

というタイトルで思ったんだけど、
最近会話に
「ほぼほぼ」
って入れてくる人多くないですか?
こないだ選挙の街頭インタビューで
これを連発してた人がいて、気になって仕方なかった。
使うと便利なんだろうけど、すごくカンに触るのは私だけですかねえ?
や、年寄り臭いこと言ってしまいました(;゚;ж;゚;) #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ