• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/12
  • 117

プルコギビーフで春巻きお弁当

みんなの投稿 (1)
昨日はお弁当dayでした☆


メインは前日多めに作っておいたコストコのプルコギビーフ野菜炒めを包んだ春巻き。


朝は春巻きの皮に巻き巻きしてフライパンで揚げ焼きにするだけ。
一度火を通してあるので皮がこんがりすれば出来上がり〜♪


残り物なのに春巻きにするだけで、ちょっと豪華な気がするのは私だけ?w(*´艸`*)


汁が出ないので普通に炒めたものを入れるより衛生的だし、食べやすいみたいで家族も喜んでくれます♡


他のメニューは
そぼろごはん
里芋唐揚げカレー風味(これまた前日の残りをあたためついでに揚げなおしました。飽きないようフレーバーを変えてw)
ブロッコリーの胡麻和え
りんご&ゼリー
でした!!


最近生のりんごを食べてくれるようになった息子くん、お弁当に彩りがそえられるので嬉しい♡(´∀`)


春巻きの皮がまだ余ってるので次は何を包んじゃおっかな〜♪
今日は明日に食べるカレーを作る予定なので、余ったらチーズと包もうかしら♡
楽しみすぎる〜!(〃∇〃)
#リメイク #お弁当