• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/08/21
  • 212

まりおさん♪1600おめでとう!

レシピ
材料・調味料
大豆のお肉
200g
ナス
5本
ピーマン
2個
豆板醤
小さじ1
甜麺醤
小さじ2
だし醤油
大さじ1
大さじ1
オイスターソース
小さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ1
大さじ1
にんにく生姜ごま油
適宜
作り方
1
茄子を多めの油で炒める
2
これ→
3
ふーん…
4
ふーーん…
5
ふーーーん…
6
ふーーーーん…匂いはねえ…うん、臭くない…これは…きな粉ですな!(笑)
7
1にごま油足して、☆調味料入れて大豆のミンチ入れて、水入れて炒め煮した♪あら、お肉と全く区別つかないわねえ♪
8
大豆で出来てるとはほぼわからないと思う。普通に麻婆茄子ですアリだと思います♪
みんなの投稿 (1)
一体いつの祝いだよ(´゚艸゚)∴ブッ
遅くなりましたが、皆様への保留になっているお祝いを、こそーりぼちぼちと始めようかと思います(*^^*)

まずは手始めにまりこ♡

まりおっぺ♪
1600投稿突破おめでとうございます♪

あなたのお祝いはこれにしようと決めてました♪
スーパーで出会った大豆でできたお肉!ミンチタイプ♪
怪しげなレトルトパウチに入っていて、中身もどんなものか分からずドキドキでしたが、やってみたよ♪
糖質100gあたり3.6という驚異的低糖質が泣けてきます
美味しいかどうかはわかりませんけど(´゚艸゚)∴ブッ
あなたのお祝いにぴったりでしょ?

これなら全部食べても大丈夫!
缶チューハイと一緒に食べてね!

遅くなったお祝いだけど、愛をこめて♡
そーれそれそれそれそれ!
届け~🙌🙋🙌🙋