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豚ももブロックの角煮、前に二回ほど作ったのですが、どうしてもぱさついてしまうんですよね。
そこで焼豚に初挑戦してみました☆
ローストビーフは作ったことあるのに、なんで今まで作らなかったんやろ…
ちょうど八ヶ岳で買ってきたりんごもあるし、ゆーママさんの超美味しそうなレシピをまねっこさせていただきました!(*´艸`*)
火曜に漬け込んでおいて、今夜の夕食でいただきました。
いやぁ、家庭で豚もも肉のポテンシャルをここまで引き出せるとは思っていませんでした!
美味しすぎる!柔らかすぎる!!
タレ、ほんまに間違いない☆
なんでもっとたくさん作らなかったんやぁ、私!
私食べたの味見用の端っことふた切れだけ〜(T ^ T)
今度は600gで作ります!いや、もっといるかも。
コストコでかたまり買おうかな。
息子が予想以上に食べた!
いつもは歯に詰まったりして、「つまようじ〜!」とか言うくせに、「おかわりするから残しておいてね!!」という宣言通りもくもくと食べていました。
まだおかわりしたかったらしいのですが、また作るからと約束し、諦めてもらいました。
ちなみに、付け合わせのお野菜は青梗菜ともやしを炒めたもので、本来なら息子の不得意とするところなのですが、お肉をおかわりしたい一心からか、はたまたタレの効果か、「みてみて!食べられるんだよ〜!」といいながら得意げに食べていました。
漬け込んでおいたら後はオーブンで焼くだけでお手軽すぎるし、定番メニューにさせていただきます〜!
おもてなしや持ち寄りにも使わせていただきます♪
ゆーママさん、大感謝です☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ #定番 #お肉