• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/05
  • 182

豚肉と根菜の炒り卵甘味噌炒め

レシピ
材料・調味料
豚肉
200g
ごぼう
1/2本
蓮根
1本
スナップえんどう
数本
大さじ2
甜麺醤
小さじ2
だし醤油
小さじ2
にんにくみじん切り
ひとかけ
ごま油パセリ
適宜
2個
焼肉のタレ
小さじ1
作り方
1
にんにく炒めたら豚肉投入、ほぐして酒入れたら蓮根、ごぼう、入れてさらに炒め合わせ☆調味料入れて取り出す。炒り卵をさっくり作り、先ほどの炒めたものを戻してざっと混ぜたら焼肉のタレをかけて混ぜたら完成♪ごはんにかけても旨いよ♪
みんなの投稿 (1)
今朝具足を起こしに行ったら布団もかけずに大の字で寝ていた…
思わず股間を見てしまった母さん

微妙……(笑)
・:*ゞ(∇≦* )ぎゃはは

そんな具足ですが、洗面所でご機嫌で歌っているその声はまだソプラノvoiceです
プー(´゚;Ж;゚`)ーッ!!

何でしょう?その中途半端な感じ
(´゚艸゚)∴ブッ

何もかも中途半端な中2の初夏(笑)

久々夕飯をアップです
でもやる気スイッチ切れたままです

ヨーコー!スイッチ投げろー
(≧▽≦)