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手料理
  • 2016/08/24
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塩もみ胡瓜と大根のキムチ和え

レシピ
材料・調味料
胡瓜
1本
大根
10cmほど
キムチ
お好きなだけ
シャンタン
小さじ1
ひとつまみ
ごま油
少々
作り方
1
胡瓜薄切り、大根千切り、塩でもんで水気をぎゅっと絞ってシャンタンか中華顆粒だしの素とごま油でまぶす。(旦那用はごま油抜きです)キムチを入れて和えて完成♪
みんなの投稿 (1)
脂質抜き修行僧食を続けている急性膵炎経験のあるうちの旦那…オレの友達からは「膵臓くん」と呼ばれています(笑)

その膵臓くんが今、全く動物性脂肪の食物を摂れないので、連日豆腐、野菜、うどん、納豆の繰り返しです(*^^*)

少し体調が戻った途端にやれビールが飲みたいだのガッツリ焼肉食べたいだの言い出して、やかましいったらありゃしない( ´Д`)y━・ハァー

キムチで少しパンチを効かせた辛い和え物…簡単すぎてすみません(*^^*)ってこれ完全にオレの酒のつまみぢゃーん(´゚艸゚)∴ブッ

旦那そっちのけでビール空ける私を男らしいととくおさんから褒められました(≧∇≦)
確かに旦那より私の方が男らしいと思います(´゚艸゚)∴ブッ