• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2025/11/16
  • 53

納豆キムチパスタ

レシピ
材料・調味料 (1人前より少なめ)
パスタ
50g
キムチ
好きな量
納豆
1パック
牛乳
少し
1個
ニンニク
ひとかけ
鷹の爪
二分の一本
ねぎ
適量
ごま油
適量
オリーブオイル
適量
作り方
1
卵は卵黄と卵白をわける。
フライパンにオリーブオイルを入れて、みじん切りにしたニンニクと輪切りの鷹の爪を入れる。
2
炒まったニンニク鷹の爪オリーブオイルに卵白を入れて少し焦げ目がつくまで焼き付けてから、キムチ投入。その後少し牛乳を入れる。
3
パスタの茹でて2に茹で汁を少し足して、パスタ入れて火を入れる。最後に少しごま油を入れて火を止めて納豆入れて和える。
4
卵黄乗せてネギ散らして完了。…忘れた海苔もいれたかった!
みんなの投稿 (1)
#晩御飯
もぐもぐ! (14)