• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/23
  • 203

鶏と厚揚げの甘味噌炒め♪

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
1枚
創味シャンタン
小さじ1/2
小さじ1
甜麺醤
小さじ2
創味シャンタン
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
大さじ1
大さじ1~2
片栗粉
適宜
厚揚げ
2パック
長ネギ
1本
エリンギ
1本
作り方
1
厚揚げ、エリンギ角切り、長ネギ斜め切り
2
鶏もも肉に☆下味つけ揉み込んだら片栗粉まぶして揚げ焼きにする
3
野菜をごま油で炒めしんなりしたら
4
厚揚げを加えて更にかるく炒める
5
鶏を戻し、◎の合わせ調味料をざっと回しかけたら汁気がなくなるまで炒めて完成♪
みんなの投稿 (1)
中華です。
鶏肉が何枚か冷凍してあると思ってたのに、開けてみたら一枚しかなかったので、厚揚げとエリンギに頑張ってもらいました。
鶏と同じ大きさにカットすると鶏だか何だかわかんなくなります
↑わかるわ

ダイエットにもいいしね♪
と家族に無理やり自論を押し付け、実は鶏が圧倒的に足らなかったことは内緒にしました(*^^*)