• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/02
  • 483

ハマグリのコキール♪

レシピ
材料・調味料
ハマグリ
数個
海老
適宜
マヨネーズ
大さじ2
生クリーム
大さじ1
白ネギ
1本
作り方
1
ハマグリは砂出ししたらさっと口が開くまで茹でる海老も茹でるハマグリと海老を細かく刻み、ハマグリのゆで汁大さじ1+◎でソースを作り、刻んだ白ねぎと共に和える。ハマグリの貝殻に戻してトースターで温まるまで焼いて完成♪焦げ目がもっと欲しいなと思う方はパルメザンチーズかパン粉をふって焼いても♪
みんなの投稿 (1)
一昨年作ったハマグリのコキールの銀杏抜きバージョンです。

教室て習った古いレシピなので、私のオリジナルではありません。

お正月に作るオードブルとして習いましたが、季節を問わず時々食べたくなります。
おもてなしに♪
子供のウケがいいですよ!(〃∇〃)
もぐもぐ! (1)