• お気に入り
  • 212もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2020/04/14
  • 4,495

筍姫皮入り🌸牡蠣のコキール

レシピ
作り方
1
小松菜、姫皮、酒蒸し牡蠣を牡蠣の貝殻にのせ
パルメザンチーズ入りホワイトソースをたっぷりかけて
お好みでチーズをのせてグリルでこんがり焼いて出来上がり♪

生牡蠣の場合はソテーしたもので作っても◎
みんなの投稿 (24)
雪がとけて湖や川の氷も落ち
フライフィッシャーパパの嬉しい季節に
なりました

最近は厚岸の方へよく行っているらしく
帰りはお土産に牡蠣やあさりを
買ってきてくれます

きっと自分だけ遊んでて
気が引けるんでしょうね(;゚;ж;゚;)ブッ

こちらは厚岸のブランド牡蠣
マルえもんの3L
←因みにカキえもんもあります笑

写真ではよく分かりませんが
なかなかのデカさです!

寒い冬の乗り越え産卵する前の
今の季節の牡蠣が1番美味しいそうです♡

両実家合わせて40個ちょい
わが家は20個大好きな酒蒸しにして
いただきましたが食べきれず·····

前回は牡蠣ご飯にしたので
今回はコキールにしてみました♪

ちょうど実家かれ貰った筍もあったので
姫皮も一緒に入れたらとっても美味しかったです♡




#春野菜フェスティバル #厚岸牡蠣
#マルえもん #たけのこ姫皮
#コキール
Rie
厚岸のかき。
美味しそう。
たらふく食べられて幸せですね(^ー^)
うわぁー✨牡蠣がオシャレで美味しそう🤤

自分の家でこんなオシャレなの作るとか考えたこと無かった!!笑

今度実家に帰ったらやってみようかな😆
自宅で作っても自分しか食べる人いない。。。(T^T)
これ、レストランの1品だ~!
めっちゃお洒落!
美味しそう(*゚∀゚*)ムッハー
姫皮入りで食感も楽しいね♡

かおちゃん♡
私の分も作って~!(*´罒`*)♥ニヒヒ

マルえもんっていう
ネーミングも可愛いね(笑)(*^艸^)クスクスw
わぁお♡
牡蠣のコキール おしゃれ〜( * ॑꒳ ॑* )♪

牡蠣と言えば
この前の土曜日に「今日はお鍋にするよ」って朝 組長に言ったら「よし!じゃあ帰りに牡蠣買って帰るよ♪」って勇んで出勤したはいいけど もう牡蠣は売ってなくてしょんぼりな組長でした( ゚∀゚)・∵ブハッ!!

厚岸=あっけし←合ってる?!
古尾谷りかこ から かおちゃん
うわぁ( ☆∀☆)素敵
牡蠣と筍を合わせるなんて レストランみたい♪食べた~い(*´ω`*)
ついでにSDには
かおえもんもいます
(;゚;ж;゚;)ブッ

きましたね
パパさんの季節!

オサレなこきーる
グラタンぽい感じですかな?!
でたんうまそー(´¬`)♡

実家かれ→×
実家から→○

入院していても
容赦はしませんっwww
ԅ(//́Д/̀/ԅ)ハァハァ♡
レストランですがなー♡♡
マルえもんの3L
よく分からんけどでっかいのだけはわかる😍😍
カキえもんとはどー違うのか?
兄弟なのか?←は?
めっちゃ気になります!😁
竹の子の姫皮…いつもどこまでが「姫皮」なのか、今ひとつよくわかってません🤣←適当に剥いてる
わ✨✨✨
すっごい、お店で出てくる感じ!
お洒落〜✨✨
さっすが北海道!!
マルえもん3エル える〜でっかいどー!!
あさりも美味しそー✨✨✨
わぁ💗貝つきの牡蠣、新鮮で凄く美味しそう😍厚岸の牡蠣美味しいよね😋厚岸のコンキリエ好きで、時々行ってたよ。
どんなでかいんだろう~めっちゃプルンプルンぷりんぷりん さすがでっかいどーー‼‼‼
かおちゃん から Rie
はーい♡(°´ ˘ `°)/
今はお家の中で美味しいもの食べるしか
楽しみないですもんね

お家ごはん楽しみましょ♪
かおちゃん から このみん
道民は知ってる厚岸の牡蠣(*´艸`)

うちもみんな酒蒸しが好きだから
いつもホットプレートで酒蒸しよ笑

最近パパと二人食べきれなくて
次の日は残り物でアレンジ料理になってます
(≧∀≦)
実家の皆さんは牡蠣嫌いなのかな?
かおちゃん から からあげビール
からちゃん
(❁´ω`❁)アリガト

姫皮そのまま乗っけただけだけど
ホワイトソースと絡めると美味しかった♡

バターでソテーして乗っけたら
こってり美味しくなるね♪

マルえもんとカキえもん笑
カキえもんの方がお高めです(*´艸`)
かおちゃん から Kaorinbo
(*´艸`*)ァハ♪
遅かったから売り切れちゃったのかな?
朝からお口が牡蠣になってたんだろうねー
めっちゃ悔しいよね(ノ∀`)タハー

うんうん!
あっけし!!
牡蠣と言えば広島
北海道では厚岸だよ〜d(≧▽≦*)
かおちゃん から 古尾谷りかこ
(*´艸`*)ァハ♪
たまにはりかこさんキッチンを見習って
レストラン風←田舎の笑

今の季節の牡蠣ほんと美味しいわ♡
かおちゃん から まりお
はい!ボク かおえもん((≡^⚲͜^≡))

雪解け頃から休みの前日は
ソワソワ((・ω・))してるよ笑
なにが楽しいんだか·····??

そーそー
かっこつけてコキール言ったけど
グラタンよね(*´艸`)

実家かれー!
ほんとだー!!
入院中も衰えてませんなd(≧▽≦*)

やっぱまりおちゃん居ないとダメだわー笑
頼りにしてます(*´Д`人)
かおちゃん から ぶりさん
私も違い分からずググってみたら
マルえもんはホタテ貝に稚貝をつけて育ててる
牡蠣で
カキえもんは牡蠣のから育てかなり手間が
かかるからその分高くて味が良いらしいです!
よーわからんけど笑

マルえもんでも十分美味しいです
d(≧▽≦*)

姫皮ペロペロしてる所よね?
外側は固いから捨てて柔らかそうな所だけ
使ってます(*´艸`)
かおちゃん から shakuyaku33443344
めっちゃ簡単料理だけど
牡蠣の貝殻に入れたらそれなりに見えるね
(*´艸`)

3Lはさすがに大きかったよ♪
私の手のひらよりひと回り大きい貝だった!
中身の牡蠣も大きくてプリップリで美味しかったー♡

厚岸のアサリも凄く美味しいよ♡
かおちゃん から naonaomimichan
ミミちゃん
さすが!
道民は知ってるよね(*´艸`)

エーウロコ知ってるかな?
この間そこで買ってきたみたい

今年は春の牡蠣祭り中止らしいね!
秋にはコロナ収まってできるといいけどー
かおちゃん から けろよん
本場広島の
けろちゃんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

広島の牡蠣もめっちゃ美味しいもんね♡
厚岸も追いつけ追い越せで頑張ってる!
←と思う(*´艸`)

秋より今の季節が1番美味しいって
パパの釣り仲間ね漁師さんが言ってたらしいです笑
古尾谷りかこ から かおちゃん
またまた~(*ノ▽ノ)
かおちゃんちの方がレストランだよ~

こっちにも今の季節とれる花見牡蠣って言うおっきいのがあって 屋台も出たりするんだけど 今年は観桜会も中止
食べれないかもな~(。´Д⊂)ザンネン

おはよー♪
かおちゃん から 古尾谷りかこ
いやいや〜
うちはレストランと言うよりも
田舎の食堂よꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ

花見牡蠣!かわいいネーミングだね🌸
お花見しながら食べたりするのかな♪

今年はどこもそうなってるよね〜
厚岸の牡蠣祭りも中止!
秋にもあるけどどうなるかな·····
本当もう色々残念すぎる春だよね( ・ ・̥ )
田舎の食堂 最高~♪ヽ(´▽`)/
それを言うなら かおちゃんちのお料理は お洒落な古民家カフェみたい
可愛い!がいっぱいだもの(ノ´∀`*)

そうそう~お花見会場に屋台が来るとスパークリングワインとレモン持って行くの

今年は本当に残念だね
でも こっちは今 まさに満開~春爛漫
毎日お散歩して楽しんでるよ♪
もぐもぐ! (212)
リスナップ (17)