SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
フライフィッシャーパパの嬉しい季節に
なりました
最近は厚岸の方へよく行っているらしく
帰りはお土産に牡蠣やあさりを
買ってきてくれます
きっと自分だけ遊んでて
気が引けるんでしょうね(;゚;ж;゚;)ブッ
こちらは厚岸のブランド牡蠣
マルえもんの3L
←因みにカキえもんもあります笑
写真ではよく分かりませんが
なかなかのデカさです!
寒い冬の乗り越え産卵する前の
今の季節の牡蠣が1番美味しいそうです♡
両実家合わせて40個ちょい
わが家は20個大好きな酒蒸しにして
いただきましたが食べきれず·····
前回は牡蠣ご飯にしたので
今回はコキールにしてみました♪
ちょうど実家かれ貰った筍もあったので
姫皮も一緒に入れたらとっても美味しかったです♡
#春野菜フェスティバル #厚岸牡蠣
#マルえもん #たけのこ姫皮
#コキール
美味しそう。
たらふく食べられて幸せですね(^ー^)
自分の家でこんなオシャレなの作るとか考えたこと無かった!!笑
今度実家に帰ったらやってみようかな😆
自宅で作っても自分しか食べる人いない。。。(T^T)
めっちゃお洒落!
美味しそう(*゚∀゚*)ムッハー
姫皮入りで食感も楽しいね♡
かおちゃん♡
私の分も作って~!(*´罒`*)♥ニヒヒ
マルえもんっていう
ネーミングも可愛いね(笑)(*^艸^)クスクスw
牡蠣のコキール おしゃれ〜( * ॑꒳ ॑* )♪
牡蠣と言えば
この前の土曜日に「今日はお鍋にするよ」って朝 組長に言ったら「よし!じゃあ帰りに牡蠣買って帰るよ♪」って勇んで出勤したはいいけど もう牡蠣は売ってなくてしょんぼりな組長でした( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
厚岸=あっけし←合ってる?!
牡蠣と筍を合わせるなんて レストランみたい♪食べた~い(*´ω`*)
かおえもんもいます
(;゚;ж;゚;)ブッ
きましたね
パパさんの季節!
オサレなこきーる
グラタンぽい感じですかな?!
でたんうまそー(´¬`)♡
実家かれ→×
実家から→○
入院していても
容赦はしませんっwww
レストランですがなー♡♡
マルえもんの3L
よく分からんけどでっかいのだけはわかる😍😍
カキえもんとはどー違うのか?
兄弟なのか?←は?
めっちゃ気になります!😁
竹の子の姫皮…いつもどこまでが「姫皮」なのか、今ひとつよくわかってません🤣←適当に剥いてる
すっごい、お店で出てくる感じ!
お洒落〜✨✨
さっすが北海道!!
マルえもん3エル える〜でっかいどー!!
あさりも美味しそー✨✨✨
今はお家の中で美味しいもの食べるしか
楽しみないですもんね
お家ごはん楽しみましょ♪
うちもみんな酒蒸しが好きだから
いつもホットプレートで酒蒸しよ笑
最近パパと二人食べきれなくて
次の日は残り物でアレンジ料理になってます
(≧∀≦)
実家の皆さんは牡蠣嫌いなのかな?
(❁´ω`❁)アリガト
姫皮そのまま乗っけただけだけど
ホワイトソースと絡めると美味しかった♡
バターでソテーして乗っけたら
こってり美味しくなるね♪
マルえもんとカキえもん笑
カキえもんの方がお高めです(*´艸`)
遅かったから売り切れちゃったのかな?
朝からお口が牡蠣になってたんだろうねー
めっちゃ悔しいよね(ノ∀`)タハー
うんうん!
あっけし!!
牡蠣と言えば広島
北海道では厚岸だよ〜d(≧▽≦*)
たまにはりかこさんキッチンを見習って
レストラン風←田舎の笑
今の季節の牡蠣ほんと美味しいわ♡
雪解け頃から休みの前日は
ソワソワ((・ω・))してるよ笑
なにが楽しいんだか·····??
そーそー
かっこつけてコキール言ったけど
グラタンよね(*´艸`)
実家かれー!
ほんとだー!!
入院中も衰えてませんなd(≧▽≦*)
やっぱまりおちゃん居ないとダメだわー笑
頼りにしてます(*´Д`人)
マルえもんはホタテ貝に稚貝をつけて育ててる
牡蠣で
カキえもんは牡蠣のから育てかなり手間が
かかるからその分高くて味が良いらしいです!
よーわからんけど笑
マルえもんでも十分美味しいです
d(≧▽≦*)
姫皮ペロペロしてる所よね?
外側は固いから捨てて柔らかそうな所だけ
使ってます(*´艸`)
牡蠣の貝殻に入れたらそれなりに見えるね
(*´艸`)
3Lはさすがに大きかったよ♪
私の手のひらよりひと回り大きい貝だった!
中身の牡蠣も大きくてプリップリで美味しかったー♡
厚岸のアサリも凄く美味しいよ♡
さすが!
道民は知ってるよね(*´艸`)
エーウロコ知ってるかな?
この間そこで買ってきたみたい
今年は春の牡蠣祭り中止らしいね!
秋にはコロナ収まってできるといいけどー
けろちゃんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
広島の牡蠣もめっちゃ美味しいもんね♡
厚岸も追いつけ追い越せで頑張ってる!
←と思う(*´艸`)
秋より今の季節が1番美味しいって
パパの釣り仲間ね漁師さんが言ってたらしいです笑
かおちゃんちの方がレストランだよ~
こっちにも今の季節とれる花見牡蠣って言うおっきいのがあって 屋台も出たりするんだけど 今年は観桜会も中止
食べれないかもな~(。´Д⊂)ザンネン
おはよー♪
うちはレストランと言うよりも
田舎の食堂よꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ
花見牡蠣!かわいいネーミングだね🌸
お花見しながら食べたりするのかな♪
今年はどこもそうなってるよね〜
厚岸の牡蠣祭りも中止!
秋にもあるけどどうなるかな·····
本当もう色々残念すぎる春だよね( ・ ・̥ )
それを言うなら かおちゃんちのお料理は お洒落な古民家カフェみたい
可愛い!がいっぱいだもの(ノ´∀`*)
そうそう~お花見会場に屋台が来るとスパークリングワインとレモン持って行くの
今年は本当に残念だね
でも こっちは今 まさに満開~春爛漫
毎日お散歩して楽しんでるよ♪