SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日作ったハマグリコキールを
珍しくとくお産のバカでかいハマグリがお手頃値段で売ってたので🎶
こちらもう20年以上前にお料理の先生に教えて貰ったレシピですが、貝の苦手な息子もこれなら食べる🎶
お料理の先生が亡くなってもう何年になるかな…
だんだん親しい人がいなくなっていくことも増えて、淋しいです。゚( ゚இωஇ゚)゚。
穏やかに料理を作ること、器のかたちにこだわらず楽しく自由に盛り付けること、楽しくお料理をすることを教えていただいた大好きな先生でした
おはようございます☀
週半ば、今日も張り切っていきましょ💪💪
やった❣️
初の1番乗り🤩
コメントは後ほどさせて下さいー😘
おはようございます😃
貝類は、上手く砂出しが出来なくて、食べる時のジャリッと感が萎えるから、あまり使わないTOMOです💦
ハマグリは、旅行に行った先でしか食べたことないな〜女子いないから、お雛さんの時も買わないし
殻ごと食卓に並ぶだけで、めちゃ豪華なディナーやん🙌
で、コキール
なんや?調べてきます☝️
一番乗り🎶
ありがとうありがとう😘😘
貝料理のなかでも1番よく作るやつです😊
昨日から高校生がウロウロしてる。
親しい人少しずつ…って本当にそう。
おじさん、おばさんとかね。
あわびはどうも夜中に胃が痛くなる
カキはたたられてから食べられない
もしかしたら私は貝が体質に合わない?
だんだん知ってる方がいなくなるね
同級生も数人いなくなったし、私は親友も
亡くしたよ…
素敵すぎるお料理
キターヾ(°∀° )/ー!
お店の料理みたい
。:゚+(人*´∀`)ウットリ+゚:。*
貝好きにはたまらんやつ♡♡
今日も笑顔の1日に
なりますように♡♡
美味しそうです❣️
朝昼晩、時間構わず美味しく頂けそうです😍
その先生のお考え、凄く嬉しいお言葉を私にもお裾分け頂けて嬉しいです☺️
器、好きですが、そうなんですよね。
メインはお料理ですよね。
作って、誰かと一緒に美味しく食べて。
最高の幸せの時です。
センス良くコーディネート。そして上手く写真を撮る。それもお料理あっての次のフロー。
こちらのレシピ、永久保存‼️
という事で🌟付けさせて頂きました😉
今日も、頭を噴火させて🌋頑張って来ます😆
蒸してソースと混ぜて焼くだけなのにめっちゃ酒に合うやつになります😆
蒸す時に白ワインを使うのだけがコツです😊
簡単なので是非♡
最初に習った先生がちょっとでもミスると怒鳴り散らす先生で、嫌になって辞めました
2人目のこちらの先生は穏やかでおっとりしていてミスしても大丈夫大丈夫😊とニコニコ。必ず生徒数の倍量作らせてくれて、残ったお料理は持ち帰らせてくれるの
夫はこれをいつも楽しみにしていたものです😊
料理は人の気持ちが出るよね
イライラしてる時はぜったい尖った盛り付けになるし味もいい加減になる😁
Flowerさん、仕事の噴火🌋後は帰宅の間にリセットしてね!👍
私もこれが嫌で貝はほぼ出さないんだけど、ハマグリだけはあまり砂ジャリがないので、時々作るのよ😊
あ、あとホタテ貝柱は食べるけどな😆←砂吐きようがねーわ🤣
コキール
ポキールじゃないよ😁
おはようおはよう🎶
そりゃ午前授業にもなるわ(つ∀≦。)・゚
呑気すぎて笑うわ
教えてくれてありがとう(*^艸^)クスクスw♡
美味しいらしいねあれ
アワビを食べて胃が痛くなる…辛い😭😭
スイゾーは昔間違いなく牡蠣に当たってたけど、年齢と共に大丈夫になったよ
もしかしたら密かに克服出来てる貝もあるかもだね☝️
親しい人が亡くなるのが堪える年齢になってきたよ。゚( ゚இωஇ゚)゚。
ほんとね、生きてるうちにちゃんと楽しんどかなきゃね
人生なにがおきて突然どうなるか分からんからね🤔
今日も笑って生きよ!😊
おはようおはよう🎶
懐かしい〜昭和のあるあるや
リコール?なんや?老眼しかめて、
コキール✨✨✨ なんですかーこれー良いですね!
食べたいです。
この冷酒のトックリ✨✨
これこれ!
真ん中穴空いてるやつですよね!
しゃくおが、この形を探していて、
その日は見当たらず、お猪口だけグラスの買いました。昨日の夜の投稿見てー
ぶりさんが日本酒いつも冷やしてるの真似っこしてます。入れ物がなくて、サラダ用🥗の器に氷😅
入れ物もほしいようで探してます。
ポキールの貼り方説明のモデルが何故かいつもキューピーちゃんだった件🤣🤣
おはようございます😃
無言もぐもぐばかりすみません💦
いつも美味しそうな🍱✨
お弁当作りお疲れ様でございます✨
ハマグリコキール❓
初めて聞く料理名です😳
貝の苦手な息子さんも食べれるくらい
美味しいんですね😊
食べてみたいです😋
"料理に人の気持ちが出る"
ぶりさんのおっしゃる通りだと💡
コキール😁
なんか小洒落た名前ですが蒸した貝をソースで焼いてるだけです(;゚;ж;゚;)
白ワインと貝の煮汁でええお出汁出ますよ♡
冷酒のとっくり、スイゾーがどっかから貰ってきました😁
すずしそうだよねー
しゃくお、インテリアとか小物にすごいこだわるよね!
好きなのかな?😍😍
冷酒入れうちもちゃんとしたのなく、いつもでっかい煮物の器に氷入れてとっくり突っ込んでます🤣🤣
いつも見に来て下さりありがとうございます😍😍
コキールなんてこじゃれたこと言ってますが、貝を蒸してソースで焼いただけのなんちゃってグラタンなんですよ(*^艸^)クスクスw
お手軽で美味しいレシピだと思います🎶
料理する時はなるべく楽しく…が私のモットーでして、そんなわけで19時すぎたら🍺片手にフライパン振ってます←アル中あるある🤣🤣
ハマグリのコキール🐚
オシャレですね❤️
ワインに合う🥂
ボラギノールじゃないよね←当たり前
それな☝️
昨日は禁酒するはずだったのに、お手頃値段のハマグリに出会ってしまい、まんまと白ワインぐびぐびやってしまいました🤣🤣
てかほぼ平日禁酒どこへやら?です😂
(つ∀≦。)・゚。ギャハハ!
↑ではポキール言うとるし、こっちではボラギノール言うとるし🤣🤣🤣
尻の話ばっかやなおれのキッチン
(*ノ∀`)ノ゙))
もはやコキールがアブナイ料理に思えてきたわ🤣🤣
グリーンマイルみたいな話ね😢
長生きするのは良い事だけれど、大好きな人が次々と居なくなってしまう…淋しいでしょうね。゚( ゚இωஇ゚)゚。
変な話だけれど、みんな全員平等に生きられないかな…って最近思うよ
まだやりたいことが残ってる年齢で逝かなければならない人、もう人生充分堪能したのに長寿という呪縛で、ただ長生きしているというだけで息をするのも苦しい人…どちらも理不尽な気がするのよね💦
蛤のコキール😊私も貝はあまり得意じゃないんだけど、これは大丈夫でした🎶
めぐちゃん気に入ってくれると嬉しいな♡