SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そのわりに海老料理をさほど作らない。
何故なら下処理が大嫌いだから(*^^*)
殻を剥いて背わたを取って洗って拭いて…死ぬほど面倒くさい。
でも時々無性に食べたくなる。
で、今日はそんな日の海老チリ♪
これは私のオリジナルではありません。
海老チリに炒り卵を入れるアイデアははるか昔にお料理教室で習いました。
ケチャップの酸味があまり好きでなかった私…でも炒り卵を入れると海老チリの尖った酸味が和らいで美味しいのです。
我が家の海老チリはそんな訳で、昔から卵入りですよ♪
子供受けもいいようです、多分♪
多分…というのがうちの息子海老があまり好きではないようで(^^)ゞ
なのでこれは大人のビールのつまみとなります(*^^*) #定番 #お魚