• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/22
  • 180

昨夜のボージョレー!旨いっ♪

レシピ
作り方
1
この甘めのコンフィチュールが生ハムの塩気に合う!
2
ルイテット社から出ているボージョレー♪他にも数種類有りました。畑によってラベルが違うようです♪wine詳しくないから沢山質問してしまいました(*´艸`)Eijiさんに教えてもらったシリルアロンソPURボージョレーは店頭に置いてなかったのでネットで探してみる~o(^o^)o
みんなの投稿 (1)
ペコ友さんにいくつか美味しいボージョレーを教えてもらっていたのでいそいそとデパートまで買いにいった♪
りかこさんお薦めのルイ テットという会社から出しているボージョレーが数種類置いてあったので早速試飲して一番おいしいなーと思うものを買ってきました♪

りかこさん!ルイテットど旨かった!
濃厚だけど渋味がなくほのかにフルーティー(*´艸`)一目惚れしたよ!
どうやって食べようかもて余していた頂き物の千疋屋のコンフィチュールもクリームチーズと生ハム合わせてオードブルという超オサレなアイテムを教えてもらい、家族からも大好評だったよ!ありがとう!

実はボージョレーは熟成されてないから美味しくないのではないかという何となくの思い込みから今まで一度も手を出したことのなかった私💦
目から鱗でした!ペコ友さんの確かな舌とお料理に助けられて、どれだけ世界が広がることか!
ホントにペコリに感謝です!

3種のオードブル~手前から時計回りに♪

・古尾谷りかこさんの洋梨のコンフィチュールとクリームチーズの生ハム巻き

・スモークサーモンのマリネ

・ポテトのサーモン巻き

このあとピザとサラダを作り、メインはホタテのバターソテーとステーキを焼きました♪お腹一杯~♪ #カフェメシ #お肉
もぐもぐ! (1)