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手料理
  • 2015/11/09
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自家製焼き鯖寿司弁当

レシピ
材料・調味料
市販の塩鯖
半身×3
ご飯
2合くらい
大根の葉のじゃこ炒め
たっぷり
大葉
5枚
白ごま
好きなだけ
米酢
大さじ4
きび砂糖
大さじ2
小さじ1
作り方
1
炊きたてご飯(固めに炊く)に大根の葉とおじゃこを胡麻油と醤油で炒めたものと、大葉の刻んだのと、白煎りごまを※を合わせた寿司酢でまぜて酢飯を作る。酢飯はお好みで調整してね♪
2
ラップに酢飯をのせて…
3
焼いた塩鯖どかんと乗せて…
4
布巾などでくるんでぎゅーとする
5
完成♪あ、このあとちゃんとカットして食べやすくしておきましたよ~(*´艸`)
6
八兵衛完成♪負けるな息子♪
みんなの投稿 (4)
息子が塾で涙目になっているのが目に浮かぶ。

可哀想に…母さんの子供に生まれてきたばっかりに、いつもいつも弁当で遊ばれて、回りにはわらわらとギャラリーが集まり、また今日も成績ではなく、弁当で注目の的だね…こんな弁当、竹の皮にくるまれた弁当、江戸時代の人しか持たないから…水戸黄門のうっかり八兵衛しか持たないから…。

頑張れ息子! #定番 #お魚
ぶりさん、お久しぶりです。たまに、snapdishに遊びに来ています😅今日ブリさんの鯖寿司を目にしました😍火を通すので、これだと、こちらでも作れそうです。やってみます😄
ぶりさん から Tea🌺
Teaさーーん!
お元気ですか?
相変わらず世界を飛び回っているのかしら?😍😍

焼き鯖寿司は本当はしめ鯖焼いて作るんだけど、そこから作るのハードル高いので、普通の塩鯖でやってます😁
酢飯を若干強めにしたらバランス取れるから良かったらやってみてね!
Tea🌺 から ぶりさん
ぶりさん、色々教えて下さってありがとうございます😊作ってみまーす。また遊びにに来ます😉
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