• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/28
  • 1,036

初セルクルで飾り混ぜご飯♪

レシピ
材料・調味料
大根の葉
一株分
おじゃこ
大さじ5
ゴマ
大さじ3
出汁醤油
大さじ3
小さじ2
顆粒だしの素
小さじ1時
炒り卵鮭フレーク
適宜
作り方
1
大根の葉とおじゃこをゴマ油で炒めたら調味料全部いれて、汁気を飛ばすように炒め合わせる。🍙にしても美味しい♪水で内側を濡らしたセルクル型に、混ぜご飯を入れるスプーンでぎゅうっと詰める。
2
こんな感じ→鮭フレーク、混ぜご飯の順に入れていき、最後に炒り卵をトッピングして完成♪スプーンで抑えながらセルクルをそ~っと抜く。あればバジルを飾る♪
みんなの投稿 (1)
セルクル型を買ったので嬉しくなり、お調子者の私は取り合えず何か作りたくなった♪
お寿司ですらない、大根葉とゴマとおじゃこを炒めた自家製ふりかけをご飯に混ぜ、鮭フレークをサンドして、炒り卵をトッピングしただけと言う(^-^ゞ

普通の混ぜご飯です(*^^*) #あまりものでつくる #ごはん・丼ぶり