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手料理
  • 2016/07/14
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バナナチョコレートケーキ

レシピ
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友達の家に遊びに行くので、お茶のお供用に焼いてみました。
ざっと簡単なメモ書きです。
卵は共立てにして、しっかり湯煎にかけて人肌よりも熱く温めてからハンドミキサーでマヨネーズ状に仕上げる。
145-150度 + fanで33-35分焼く。焼きすぎないように。
冷めてから、3枚にスライスしたらデコレーションしていく。

いつもは、コンスターチとサラダ油無しの、小麦粉、砂糖、卵、そしてミルクで生地を作ってますが、もう少し膨らみが欲しくて少し材料を弄ってみました。けど焼き時間が少し長いのか、それとも温度が少し高いのか、少し底の生地はもそもそした仕上がりになってしまった。次回は、145度+fanで32-33分にしてみよう。