SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ざっと簡単なメモ書きです。
卵は共立てにして、しっかり湯煎にかけて人肌よりも熱く温めてからハンドミキサーでマヨネーズ状に仕上げる。
145-150度 + fanで33-35分焼く。焼きすぎないように。
冷めてから、3枚にスライスしたらデコレーションしていく。
いつもは、コンスターチとサラダ油無しの、小麦粉、砂糖、卵、そしてミルクで生地を作ってますが、もう少し膨らみが欲しくて少し材料を弄ってみました。けど焼き時間が少し長いのか、それとも温度が少し高いのか、少し底の生地はもそもそした仕上がりになってしまった。次回は、145度+fanで32-33分にしてみよう。