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手料理
  • 2015/07/31
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高野豆腐とゆば巻きの冷やし鉢♪

みんなの投稿 (1)
久々に好きな器に出会ってしまった(*´艸`)
デパートに期間限定で来ていた作家さんのもので関西の泉州焼きというものらしい♪
泉州焼きなんてあるの知らなかったわあ✨

この小さい片口…一目惚れでございました♪
残念ながら3つしかなく、しかも同じものを作る予定はないとのこと…そんなこと言われたらスルーできないじゃん💦(*´艸`)

お値段も良心的でしたよ♪

簾のランチョンマットに良く合います♪

高野豆腐としめじをお出汁で炊いたものに、デパ地下でお馴染みのお豆腐屋さん「永源寺の里」の湯葉巻き(湯葉の中に海老と竹の子の煮たのが入ってます)とオクラをサッと最後に加えて火を止めて味を染み込ませます。
冷たく冷やすのが好き✨ #定番 #豆腐・豆類