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手料理
  • 2015/05/09
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お揚げで作る変なパスタ~カッペリーニKANTON

レシピ
材料・調味料
カッペリーニ
80~100g(少な目)
にんにく
ひとかけ
玉ねぎ
大さじ2
うす揚げ
1/2枚
エリンギ(今回シメジ1/2パック)
1本
醤油
大さじ2
オイスターソース
小さじ1
いりごま
小さじ1
ポーチドエッグ
2個
青ネギ塩胡椒ゴマ油
適宜
作り方
1
野菜とお揚げは荒い微塵切り。多目のゴマ油でにんにくを炒めたらエリンギ(今回はしめじ使用)と玉ねぎとうす揚げ投入、しんなりするまで炒める
2
火を止めて醤油、オイスターソース、炒りゴマいれてなじませる。どっからどう見ても中華料理作ってるとしか思えない図。たっぷりの塩でカッペリーニをゆがく。2分くらいで茹であがるので、ポーチドエッグは先に作っておく。パスタと一緒のお鍋で作ってもいいよ♪カッペリーニは非常に絡みにくく、パスタがすぐ乾くので茹で汁をお玉1~2杯分取り置き、ソースに絡ませるときに適宜足して調整してね♪
3
パスタを盛りポーチドエッグ乗せあさつきパラパラ、黒胡椒ガリガリ。玉子崩して混ぜ混ぜしてどーぞ♪それにしてもパスタの盛り付け下手だな(;>_<;)
みんなの投稿 (1)
何て言うか…変わったパスタだ。
何回作ってもそう思う。和風パスタとかなら分かるんだけど……これ、完全に中華だ。料理名も…広東(*^^*)
でもパスタ(*´∀`)

…で、何故か時たま無性に食べたくなる困ったパスタです(^-^ゞ

卵とろ~で濃い目ソースのパスタに絡めて食べると味が円やかになるよ♪

昔のお料理教室のレシピからアレンジしています。

材料もお揚げさえあれば後は適当♪
茹時間も素麺並み(^^)d
お昼ご飯におすすめですよ♪ #パスタ