SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
この品種は、湖池屋のポテトチップスに使われている品種らしく、加工用に作られたじゃがいもだということでした。
ならば、油と相性が良いということで、手軽にフライドポテト❣️
お味は?
うん、やっぱり違う❗️
サラサラ感があり、フライドポテトにもピッタリ❣️
美味しい(o^^o)
うちのおばあちゃんも絶賛!
普通、揚げてから、しばらく経つとしんなりしてくるのに、このじゃがいもは、しんなりしない!
美味しい!と。
確かにそうだと思いました。
加工用に作られただけあり、そこらへんも計算して、水分が少ないのかも⁉︎
だから、しんなりしないのかしら?
また、凸凹がほぼなく、皮がとても剥きやすい!
半分は、青のりをかけてみました!
珍しい品種のじゃがいも、どうもありがとうございました😊