SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
材料はチンゲン菜とカニカマだけ。
蟹缶を使うわけでもなく、高級食材を加えるでもなく、ただただ丁寧に手順をふんで作るだけで料理ってこんなに美味しくなるんだ…と感心させられた一品です。
チンゲン菜をスープで軽く煮込む。でも煮込んだスープは潔く捨てる。カニカマはできるだけ細く均一に裂く。こんなひと手間が出来上がりの差となって出てくるなんて知らなかった若かりし私(^-^ゞ
丁寧に作ったら材料費200円程でこんな本格中華ぽいものがつくれるなんてねえ、奥さま♪
だから料理は面白いんだな~(o^・^o) #定番 #おやさい