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手料理
  • 2015/02/22
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中からチーズが流れ出るささみのソテー

レシピ
材料・調味料
鶏ささみ
8本
とろけるチーズ
お好きなだけ
クレイジーソルトこしょう
適宜
粒マスタード
大さじ3
牛乳
大さじ3
生クリーム
大さじ1
マヨネーズ
小さじ2
小麦粉
適宜
作り方
1
観音開き、筋取り後、ラップの上からばんばん叩きのめす。
2
二枚一組、塩コショウ、チーズのせてもう一枚をかぶせる。
3
ささみが少々破けていても気にしない。ぎゅっぎゅっとして形を木の葉型にまとめたら、小麦粉はたいて馴染むまで手で優しく形をととのえていく。丁寧に扱ったら絶対剥がれないから大丈夫(^^)dあとはオリーブオイルでソテー。★以下の調味料混ぜて粒マスタードソースでどうぞ♪
みんなの投稿 (1)
ささみをたたいて平べったくしてとろけるチーズを入れるだけ。切ったらチーズがとろ~♪
子供が喜ぶ定番メニューです(^-^ゞ

ささみは柔らかく扱いやすいので、チーズを挟んで二枚を重ねて小麦粉でまとめても剥がれないから安心♪コツは二枚のささみをぎゅっぎゅっと押さえて形を整えてから焼くことかな(*^^*)(^^)d #お肉