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手料理
  • 2015/01/04
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豚の角煮とお煮しめのリメイク~調味料追加なしの中華ちまき

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豚の角煮が好きで毎年作るのですが、それにもまして好きなのが、残った角煮と煮汁で作る中華ちまき✨
今回はお煮しめの残り野菜やら鶏肉なども投入、冷蔵庫で誰も見向きもしなくなった天津甘栗もついでに入れたら、ほっくほくで大正解✨
角煮とお煮しめの煮汁を全部投入してもち米に吸わせるので、追加の調味料なし、あっという間に準備できるのであとはひたすら蒸すだけよ♪

私は中華街で竹の皮を大量買いするので竹皮で包んで蒸します。中華鍋にもち米と他の具材をゴマ油で軽く炒めて煮汁投入、もち米が全部煮汁を吸ったら(この時点でもち米はまだ全然固いです)竹の皮に入れて蒸しますが、竹の皮がない方は、全ての材料を軽く炒めてもち米に煮汁を少し吸わせてから炊飯器で規定の水加減を調整して炊いて下さいね~✨
炊飯器でちまき、したことないので保証はできないけれど💦多分同じ様に出来ると思う💦(*^^*)いい加減でごめんなさい(;>_<;) #お肉