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手料理
  • 2016/11/12
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パプリカとスティッキオのカラフルチャーハン

レシピ
材料・調味料
ウィンナー
適量
たまねぎ
1/2個
パプリカ(赤、黄色、緑)
適量
スティッキオ
3本
3個
創味シャンタン
小さじ3
塩こしょう
少々
ご飯
適量
少々
作り方
1
たまねぎ、パプリカは、5ミリ角の粗みじん切りにする。スティッキオの硬い根元や茎の部分は、2〜3ミリに切る。ホワホワの葉は、適当に1〜2㎝に切る。卵は、ときほぐす。ウィンナーは5ミリ幅に切る。
2
フライパンに油を熱し、ウィンナー、たまねぎ、パプリカ、スティッキオの硬い部分の順に入れ、炒める。創味シャンタンと塩こしょうで調味する。炒まったら、いったん、取り出しておく。
3
同じフライパンに、油を熱し、溶き卵を入れ、すぐご飯を加え、パラパラに炒める。
4
火を止めて、③に、スティッキオの葉を加え、さっと混ぜる。
5
お茶碗に、出来上がったチャーハンを盛り、軽く押さえつけ、盛り付ける皿をかぶせ、逆さにする。出来上がり。
みんなの投稿 (1)
スティッキオを美味しく食べたいシリーズ❣️

スティッキオの独特な香りが気に入ったけど、スティックでは、スジが邪魔になり(≧∇≦)

どうにかして、美味しく食べれないかと…

切ればいいんだ❗️

硬い部分と柔らかい部分で、使い分けo(^o^)o

まずは、チャーハン❤️

スティッキオの存在感が、ちょっと減ってしまいましたが(^^;)美味しく食べれました(^^)