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手料理
  • 2014/11/11
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そこらへんにある調味料で適当に作ったタンドリーチキン風

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉
二枚
オイスターソース
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
カレー粉
大さじ1
小麦粉
大さじ2
作り方
1
鶏むね肉はそぎ切り、調味料を全て入れてビニール袋でもみもみ。オリーブオイルで焼く。付け合わせの玉ねぎは、鶏を焼いたあとに投入、塩コショウしてカレー粉少しとお醤油足して炒める。
みんなの投稿 (1)

オイマヨ+カレー粉が神だとは知らなかった

鶏むね肉が安かったので何も考えず買ってきたはいいが何をするか全く考えてなかった。なんとなくカレー味のものが食べたかったので中華ぽくなってもいいやと、そこらへんにあるもの適当に入れてもみもみしてテキトーにフライパンで焼いてみたら
……

出来てるじゃん!
タンドリーチキン!
むね肉でもやわらかいじゃん!
じゃヨーグルトとかいらないんじゃん!
だったら今までオーブンとかに入れてご大層に作ってたアレは何だったんだ!


むね肉もジューシーで味もタンドリーです…いや、あくまでもなんちゃってですが。まあフツーに食べれます(^^)d(*^^*)

付け合わせの玉ねぎカレー風味も好きな感じ♪
#お肉