SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
豆は肉との相性がとても良いですよね。
牛肉だとこってりしていますが、
今回は、あっさりとした味になるよう、鶏肉にしました。
ぶりさん♡の
【40分放置したら鶏肉のかんたんワイン煮込み】
から、ヒントを得て、ちょうど黒豆を炊いてありましたから、これらをコラボすることにしました。
ブラジルの"フェジョアーダ"という料理に似ていますね。
若干、黒豆を固くしてしまったのが減点ですが、お味はとても良かったです😋💕
豆のピュレのような舌触りが、肉の旨味をやさしいタッチにしています。
エリンギがあったので入れたのですが、エリンギにも旨味がしみていて美味しいですよ🌟✨
作り方には、豆を煮るところから、書いています🍀
ぶりさん♡
素敵なレシピをありがとう😆❤💕
2115/3/12
今日の…48位 #世界の料理