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手料理
  • 2016/08/09
  • 111

茄子のソテー豚肉おろしポン酢のせ

レシピ
材料・調味料
なす(皮がやわらかい品種)
2〜3個
豚肉
150g
小さじ2
だし醤油
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
大根おろし
適量
ミニトマト
適量
シソみょうが等の薬味
適量
ポン酢
適量
適量
作り方
1
フライパンに油をひき、1〜1.5cmの輪切りにしたナスを焦げ目がつくまで焼く。(ナスの厚さにより、中まで火が通るように火加減を調節して下さい。)
2
①を皿に盛り付ける。
3
☆の材料を合わせておく。
4
豚肉をひと口大に切り、炒めたら、③を加え、味を絡める。
5
ナスに④をのせ、大根おろし・薬味・半分にカットしたミニトマトを盛り付けたら出来上がり。ポン酢をたっぷりかけて、召し上がれ❣️
みんなの投稿 (1)
ぶりさんのマネっこです❤️

今年、皮も果肉もやわらかいナス4品種を作り、最近収穫が始まってます。

本当に皮が柔らかくて、箸で切れちゃうくらい‼️

そのナスにぴったりのレシピだと思い、マネっこさせてもらいました❣️❣️

家族にも好評でした。

簡単だし、見た目も綺麗だし、リピ決定です(*^_^*)