• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/15
  • 738

まねっこ♡丸型ズッキーニのラザニア風

レシピ
作り方
1
丸型ズッキーニの、ふたにする上の部分を切り取り、中身をスプーンでくり抜く。器の部分は薄くしすぎると加熱した時に破れるかも。
2
ミートソースの味をみて、ウスターソースを加え、味を調える。
3
①の中の水分を拭き取り、餃子の皮、ミートソース、ホワイトソースの順に数回重ねていく。
4
最後の段の上に、ピザ用チーズをのせて、オーブンでこんがりと焼き色がつくまで、約20分焼く。ふたの部分も端に置き一緒に焼く。
5
焼きあがったら、彩りにバジルを飾る。
みんなの投稿 (1)
丸型ズッキーニは、水分が多い為、詰め物にすると、どうしても切った時に水分が出てしまいます(≧▽≦)

餃子の皮を使ったラザニア風なら、水分を吸い取ってくれるのでは?

思った通り‼️

今までみたいに、水分が出ないо(ж>▽<)y ☆

ズッキーニのくり抜いた中身は、スープに☆-( ^-゚)v #おやさい