• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2018/01/29
  • 3,745

レンジで簡単クリームボロネーゼ♪とろ~りチーズでラザニア風♪

レシピ
材料・調味料
(ミートソース)
合挽きミンチ
400g
玉ねぎ(みじん切り)
1個
ケチャップ
大さじ4
ウスターソース
大さじ3
醤油
大さじ1
小麦粉
大さじ1
コンソメキューブ(砕いて)
1個
トマト又は野菜ジュース
1/2カップ
(ホワイトソース)
バター
大さじ2
小麦粉
大さじ2
牛乳
1カップ
コンソメキューブ(砕いて)
1個
塩コショウ
少々
ピザ用チーズ
たっぷり
好みのパスタ
4人分
作り方
1
ミートソースを作る♪耐熱ボールに◯を入れスプーンでよく混ぜる。ふわりとラップをして600Wのレンジで5分チン♪取り出し混ぜたらさらにラップをして5分チン♪
2
取り出し混ぜたら、ラップをしてそのまま5分おく。
3
その間にホワイトソースを作る♪耐熱ボールにバターと小麦粉をいれ600Wのレンジで1分チン♪
4
取り出し混ぜたら牛乳の半量を加え混ぜる。再度1分チンしたら残りの牛乳も加え混ぜる。
5
再度1分チン♪混ぜたらもう1度1分チン♪とろりとするまで追加で30秒ずつチンする♪とろりとしたらコンソメと塩コショウで味を調える。
6
ミートソースのボールに加えざっくり混ぜたら~
7
好みの固さに湯がいたパスタを加え和える。(今回は9分茹でのフィットチーネを表示通り湯がいて使いました♪)
8
器に盛り付け~
9
好みでフライパンでとろけさせたピザ用チーズをたっぷりかけて❤
10
熱々のうちに召し上がれ~(〃)´艸`)オイシー♪まったり濃厚でとろ~りチーズたまらん❤寒い日にぴったりのクリームボロネーゼ、めちゃめちゃおすすめですよ~良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♪

最近訳あって眼鏡を新調したんですが(まだ老眼ではないですよ(*´艸`*)ァハ♪)、慣れるまで目が疲れたり肩が凝ったりと少し不調気味(^^;
なのでスマホを触る時間もかなり減らして生活しています(汗)

という訳で早速ですが今日の夕御飯♪
寒~い日にぴったりなまったり濃厚なクリームボロネーゼ❤
さらに熱々とろ~りチーズたっぷりで身体の芯から温まりますよ~
一緒に食べるとまるでラザニアみたい(〃)´艸`)オイシー♪

ミートソースもホワイトソースもレンジで簡単に出来ちゃうお得意レシピ、めちゃめちゃおすすめなので良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪ #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ
もぐもぐ! (17)
リスナップ (3)