• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/02/20
  • 1,948

白菜でZEPPIN ラザニア風

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
玉ねぎと、筋を取ったセロリはみじん切りにする。フライパンにサラダ油を熱して、炒め、しんなりしたら、合いびき肉も加えて炒める。
2
ひき肉に火が通ったら水とローリエを加え、強火で煮る。沸騰したらアクを取り、弱火にしてZEPPINルウを加え、混ぜながら溶いてミートソースを作る。
3
白菜は茎と葉に分ける様に半分に切る。鍋に湯を沸かし、茎から先に入れてさっとゆで、葉を入れてひと煮立ちさせる。
4
白菜は冷水に取らず、ザルに広げて冷まし、大き目の一口大に切る。
5
グラタン皿にソース、白菜、ソース、白菜、ソースの順に重ねて盛り、生クリーム少量をかけ、ピザ用チーズを散らす。オーブントースターで5~6分、こんがりと焼く。
ポイント

※茹でた白菜を冷水に取ると水っぽくなるので、ザルなどに広げて冷ますのがポイント
※ミートソースの味付けはZEPPINのみで、調味料不要。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (84)
リスナップ (2)