SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ホワイトソースは加熱中に何度か取り出してかき混ぜる工程がありますが簡単に綺麗なホワイトソースに仕上がりました☆
感動です!
1・2回目にかき混ぜる時はバターと小麦粉の塊が下に溜まっていますが、グルグルかき混ぜていくうちに牛乳に馴染み最終的には緩くもなく固まりすぎることのないトロットロのホワイトソースの出来上がり✨
レンジなら焦げの心配もなさそうに感じます。
一緒に“うきレジ”でミートソースにも挑戦しましたが
結果的に挑戦するには私には早すぎたようで仕上げる事ができず…🥲
フライパンに移して最終仕上げの煮詰め工程をしました。
『うきレジ 600W - 12分』で「ひき肉・人参・玉ねぎ」の具材には熱が通っていましたが、水分が結構残っていたので+8分。
暫くすると庫内から聞き慣れない怪しい音が…
不安になり途中様子を見たら、庫内中湯気がもわもわもわもわ💭💭💭
角皿に引っ付いちゃってボウルが引き出せない‼️‼️‼️‼️角皿ごと抜いてボウル取れたと思ったらサランラップが破れてる……どうしよう😇
ここでビビってしまった私は「これ以上煮詰めることは無理そうかな…🥲」と判断してフライパンへ移し替えました。
(ひき肉300㌘・水100cc・トマト缶1缶etc…)←量が多かったかな😭💦
今回ミートソースを仕上げることが出来ず残念でしたが、ホワイトソースの仕上がりに大大大満足☆
耐熱容器にホワイトソース・ミートソース・ラザニア生地と段々と重ねた後に『レジグリ』✨
「レンジ 600W - 7分/グリル 6分」“お料理ノート”のムサカ風ドリアの工程を参考に焼いて仕上げてみました🎶
焦げ目も付いてグツグツ良き音♪( ´▽`)
見た目も香りもとで美味しそうに出来ました。
ラザニア高さはありませんが8枚重ね
「レジグリ」のお陰でラザニア生地の端っこがカリカリに焼けて食感も楽しめました!カリカリに焦げ目が付いてくれるのも嬉しいです☺️
去年のXmasにも作ったラザニア。今年のXmasもラザニア決定です🎄✨
焼いたパセリとブラックペッパーのパンも一緒にいただきます😋✨
レンジで綺麗なホワイトソースに仕上がるのにはビックリ!ドリアも作りたいと思っているのでその時にまたお世話になろうかと思います🥰
いただきます🐣
2022.10.02(𝚂𝚞𝚗)
#象印 #EVERINO #レンジ #ホワイトソース #レジグリ #ラザニア
うきレジの水分問題何とか解決出来ないかなぁ?🤔水分量少なくすると混ぜる回数増やさないといけないし、色々と難しいねですね😅最終的に煮詰めなくちゃいけないお料理、課題だねー💦
わぁ〜☺️👏ラザニア!そしてホワイトソースもレンジで☺️✨とっても美味しそうですね〜☺️✨
ホワイトソースはまだ作ってませんでした😵トロッとトロのホワイトソースが出来上がるんですねー☺️いつも鍋でダマができないように火加減を気にして作っていましたが、EVERINOさんで❗️トロットロッとは〜😍👏これはやっぱりすごいですね!
そしておぉ!なるほど・・ミートソースはそうでしたか・・
わかりやすく説明してしてくださりとても勉強になります🙇♀️
色々なお料理をやってみてわかることありますもんね。
これからハロウィン🎃やクリスマス🎄お正月🎍にEVERINOさん❣️大活躍できますね〜〜😍👏👏
ラザニア❣️いただいてみたいです〜☺️生パセリとブラックペッパーのパンとバッチリ合いますね☺️👏
物語を読んでいるような💕わかりやすいお料理記録どうもありがとうございました☺️
もうドキドキしちゃいました🙄
うきレジが使いたくて、全部EVERINOさん任せにしちゃったからかな〜(^◇^;)
水分多いと難しいですね〜水分多いミートソースはコンロの方が早いかも🙄とも思っちゃいました!
失敗しながらも便利なうきレジで解決出来たら良いのですが😭✨
課題です!!
ありがとうございます💕
ホワイトソースはお鍋でもうっかりしちゃうと失敗に繋がりますよね😵張り付いていないと!ですが、EVERINOさんで作る時は2分ずつ手を加えるだけで見た目も美味しいホワイトソースが(๑•̀⌄ー́๑)b素晴らしいです!
お料理は失敗も付き物ですよね💦
ホワイトソースはドリアでもグラタンでも色々と使えるので、EVERINOさんで出来るのは助かりますし頼りたくなりますね🎶
ハロウィンもXmasもお正月とイベントにも大活躍でしょうね🥰✨
長々と物語の様な文章読んでくれてありがとうございました😂❤️
どうしても文章長くなっちゃって〜😂
いつもありがとうございます💕