• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/13
  • 71

長葱の豚バラ巻き

みんなの投稿 (1)
長葱に噛み切り易いよう、浅く切り込みを細かく入れて。フライパンに入る長さに切り
豚バラぐるぐるぐる巻きつける。

塩胡椒をしっかりふり、油をひかないフライパンで
巻き終わりを下にして焼きつける。上下を返したら
蓋をして酒を少しふり

しばし様子を見る。
中まで火がじっくり通ると、トロッとネギが甘く柔らかくなります。

蓋をあけて豚肉から出たの油を拭き取りながら
更に焼き付けて完成!
ポン酢をつけたり、ニンニクすりおろしを、ちょっぴりのせたり。

柚子胡椒や、山椒。チリペッパー
色々試しながら召し上がれ♪