• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/04
  • 47

タコ胡瓜

みんなの投稿 (1)
先っちょに萎れた小さな花が少しついた
新鮮胡瓜をゲット!
…どうやって食べようかな〜
確か蛸があったな。と、蛸胡瓜に(^^)

蛸は茹で蛸の冷凍を使いました。
解凍してすぐ使えちゃう。
胡瓜は洗って縞模様にピーラーで皮を剥き

塩をつけてもみもみ。しばし放置。
乱切りする。水分を取って、お皿へ。今回は二本使用

蛸は解凍して水気をしっかり取る。同じお皿へ。

別の器に、砂糖、醤油、ごま油、酢、生姜とニンニクのすりおろしを混ぜ

蛸と胡瓜の器にかけて良く混ぜる。
完成‼︎
さっぱり夏の味♪

だんだん暑くなってきたこの季節
ビールのお供。爽やかおつまみにいかがでしょうか
^_−☆