SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
新鮮胡瓜をゲット!
…どうやって食べようかな〜
確か蛸があったな。と、蛸胡瓜に(^^)
蛸は茹で蛸の冷凍を使いました。
解凍してすぐ使えちゃう。
胡瓜は洗って縞模様にピーラーで皮を剥き
塩をつけてもみもみ。しばし放置。
乱切りする。水分を取って、お皿へ。今回は二本使用
蛸は解凍して水気をしっかり取る。同じお皿へ。
別の器に、砂糖、醤油、ごま油、酢、生姜とニンニクのすりおろしを混ぜ
蛸と胡瓜の器にかけて良く混ぜる。
完成‼︎
さっぱり夏の味♪
だんだん暑くなってきたこの季節
ビールのお供。爽やかおつまみにいかがでしょうか
^_−☆