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手料理
  • 2015/07/28
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塩揉み要らず!セロリとタコのおろし胡瓜のマリネ★

レシピ
作り方
1
白ワインビネガー大さじ2、オリーブオイル大さじ1、レモンの絞り汁半個分、塩コショウでヴィネグレットソースを。

マコーミックを使う場合は、ドレッシング大さじ2にに塩コショウとレモン汁を足すだけ。簡単~♪
2
そこに胡瓜のすりおろしを1本分混ぜてキンキンに冷蔵庫で冷やす。
3
タコとセロリは削ぎ切りにして、冷蔵庫でひやしておいたヴィネグレットとあえてトマトやディルを盛り付けて実食!!
ポイント

おろし胡瓜を混ぜると酸味がまろやかに。酸味を効かせたい時は、食前にレモンを絞ると香りも豊かなマリネに★

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おろし胡瓜にすると、食欲ないときもいっぱい食べられちゃいます。
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