• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/15
  • 34

パクチーパスタ☆

みんなの投稿 (1)
パクチーを束で買ったらパクチーパスタ‼︎

ペペロンチーノをつくる要領で…
オリーブオイルにパクチーの根元の方刻んだもの、ニンニクスライス、鷹の爪入れて弱火で香りを出す。

別鍋でパスタを茹でる。ペペロンチーノは塩をお湯に入れて麺にも塩味をつけて。

麺を茹でている最中のお湯からオタマ1杯のお湯を、ニンニクを炒めているフライパンに入れ、フライパンを揺すり乳化させ。コンソメ少々。

飾り用パクチーを取分けたら残りのパクチーをフライパンに入れて茹で上がった麺を絡め塩胡椒で味を調える。
お皿にパスタを盛りつけたら、トップ部分に

取分けておいたパクチーを飾って完成!
パクチーは好き嫌いがあるけど、お好きな人は是非♡
パクチーの香りがお口の中いっぱいに広がります。


#パスタ